Врач Елена Якушева перечислила продукты, которые необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта.
Инжир — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья организма. В его состав входят клетчатка и пектины, необходимые для нормального функционирования ЖКТ.
Фосфор, содержащийся в мандаринах, нормализует работу ЖКТ и кислотно-щелочной баланс, а также помогает организму усваивать целый ряд микронутриентов, включая кальций и витамины группы В.
В брокколи содержится большое количество питательных веществ, в том числе клетчатка, витамины С и К, железо и калий. Из-за растительных компонентов в составе продукт оказывает благотворное влияние на организм.
Свекла богата питательными веществами, но для поддержания пищеварения особенно важны липотропные соединения — бетаин и бетанин. Они принимают активное участие в жировом обмене и улучшают деятельность клеток печени, передает Life.