В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали о пользе различных цитрусовых.
Лимоны, апельсины, мандарины и грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами – антиоксидантами, защищающими организм от разрушения. Лимоны содержат цитрин, который способствует усвоению витамина С. Кроме того, фрукт нормализует сосудистый тонус и стабилизируют работу нервной системы.
В апельсинах содержится аскорбиновая кислота, а также витамины группы В. Главная их польза — в поддержании нервной системы и головного мозга, передает Petrograd. В состав этих цитрусовых входит витамин А и бета-каротин, которые необходимы детям для качественного умственного развития.
Грейпфруты содержат горький флавоноид нарингенин. Это вещество помогает печени активно сжигать жиры, ускоряет обмен веществ, а также снижает уровень холестерина в крови. При этом некоторые соединения, которые входят в состав грейпфрута, блокируют пищеварительные ферменты. Именно поэтому грейпфрут нельзя сочетать с приемом некоторых лекарств, включая антибиотики.
Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, могут ли орехи кешью нанести вред организму.