В Роспотребнадзоре по Петербургу рассказали, какую зелень стоит добавить в ежедневное меню в мае.
В мае на рынках и в магазинах начинает появляться первая свежая зелень. В этот период стоит добавить в рацион петрушку. Она богата витамином С — суточная норма содержится всего в 50 граммах зелени. Кроме того, в ее состав входит витамин А.
Полезной для организма будет также кинза. Она богата клетчаткой, эфирными маслами, антиоксидантными полифенольными флавоноидами. Не стоит забывать про зеленый лук. Всего в 100 г зелени больше 200% суточной потребности в калии, 100% — витамина С и А, передает Gazeta.Spb.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог Сара Брюэр назвала самый лучший напиток для снижения давления.