Ученые выяснили, вредно ли добавлять сахар в чай и кофе


Ученые выяснили, вредно ли добавлять сахар в чай и кофе - tvspb.ru

Ученые из Лейденского университета установили, что добавление сахара в чай и кофе не имеет негативного влияния на организм.

По словам специалистов, было проведено тщательное исследование, в рамках которого велось наблюдение за участниками, которые регулярно употребляли горячие напитки с разным количеством добавленного в них сахар. Выяснилось, что сахар никак не влияет на здоровье и не влияет на преждевременный уход из жизни, передает Life со ссылкой на журнал PLOS One.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие осенние ягоды стоит добавить в рацион каждому. Эксперт-диетолог посоветовала есть клюкву. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Эта ягода положительно влияет на состояние сосудов и сердца, а также оказывает противовоспалительный эффект. Впрочем, людям с гастритом и мочекаменной болезнью лучше отказаться от клюквы.

Источник