Сотрудники школ и детских садов, ответственные за организацию питания, еженедельно повышают квалификацию


В поле зрения — правильная маркировка. В Учебно-методическом центре Управления соцпитания сегодня представили новый формат обучения профильных специалистов.

Каждую неделю сотрудники школ, детских садов и специализированных учреждений, ответственные за организацию питания, повышают квалификацию: формат совершенствуется — например, новым стало моделирование ситуации: после работы с документацией, обучающиеся ищут нарушения в качестве товаров.

«Аудит направлен на выявление некачественных продуктов, что обеспечивает безопасность процесса от входа продуктов питания, хранения и реализации до подачи и приёма пищи», – поделилась исполняющий обязанности директора Учебно-методического центра Управления социального питания Марина Короткова.

Также, сотрудникам образовательных учреждений напомнили о запрещенных компонентах, недопустимых в питании детей, таких как искусственные консерванты, красители, загустители.

Источник