Рынок фудтраков в Петербурге разморозился после затяжной зимы.
Уже совсем скоро в Северной столице откроется туристический сезон, а значит толпы туристов наводнят достопримечательности города и будут искать точки с уличной едой. Таковой часто обеспечивают гостей города местные фудтраки. О том, что происходит на их рынке, выяснил «Деловой Квартал — Санкт-Петербург».
Так, рынок фургончиков с едой на колесах поделился на два лагеря. Активничать начали сами производители фудтраков, которые анонсируют полную готовую точку всего за месяц для заказчика. Второй лагерь – уже действующие обладатели фудтраков, которые оказались в поиске инвесторов своего бизнеса.
При этом стоимость кухни на колесах сильно варьируется. Зависит итоговая цена от локации, где стоит фудтрак. В центре города приобрести кухню дороже, чем на окраине. Цены на фургончики варьируются от 2 млн до 210 тыс рублей соответственно. В центе спрос выше, а потому и цена поднимается.
Между тем, за построение фудтрака с нуля придется выложить 5-6 млн рублей.