Путешественник Михаил Ярин рассказал, почему нужно пить березовый сок, и как его добыть самостоятельно.
Весна пришла уже во многие российские города, а вместе с ней открылся и сезон сбора березового сока. Пользу напитка сложно переоценить, а потому эксперт рассказал, как охотиться за деревьями. Об этом пишет телеканал «360».
По словам Ярина, вооружиться нужно небольшим сверлом, трубочкой и бутылкой. Для этого на стволе делается крошечное отверстие, глубина которого не превышает 3 сантиметра в уже большой и здоровой березе, далее в дырочку вставляется трубочка. Сок стекает в тару, после чего важно заткнуть просверленное отверстие. Далее береза излечит себя.
При этом ни в коем случае нельзя использовать топор, а собирать сок лучше в солнечную пору, когда жидкость по березе быстрее перемещается. По словам путешественника, сок березы хранится примерно трое суток при комнатной температуре
Польза сока в том, что он известен как мощное антиоксидантное средство, в напитке содержится калий, кальций, магний, марганец и железо.