Эксперт рассказал петербуржцам о продуктах, которые помогают выработки серотонина.
Серотонин, который еще называют «гормоном счастья», с аминокислотой триптофан.
Эксперты из Роспортребнадзора уточняют, что триптофан содержится не только в мясе птицы, яйцах, рыбе и морепродуктах, но и орехах, бобовых и семенах. Также нужную аминокислоту содержат почти все крупы, например, гречиха, манка, кукурузная, овсяная, перловая, пшеничная, рисовая, а также некоторые грибы: белые, шиитаке, вешенки.
Как отмечает Petrograd, включив в рацион данные продукты, можно значительно повысить качество жизни. Серотонин будет способствовать улучшению настроения и самочувствия.
Для дополнительной выработки серотонина эксперты советуют побольше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о продуктах, которые снизят риск развития деменции. Исследования показали, что употребление богатых полифенолами продуктов снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.