Петербуржцам рассказали, как правильно приготовить рыбу, чтобы не отравиться


Петербуржцам рассказали, как правильно приготовить рыбу, чтобы не отравиться - tvspb.ru

Блюда из морепродуктов необходимо съесть как можно быстрее. Иначе есть шанс отравиться.

Как утверждают специалисты Роспотребнадзора, охлажденная рыба, которая есть на прилавках и которую привозят службы доставок, изначально была заморожена. Размороженные продукты нужно съесть в тот же день, иначе на них начнут активно размножаться бактерии.

Самый безопасный способ приготовить охлажденную рыбу – засолить ее. За несколько часов соль убьет все микробы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что гречневая крупа занимает первое место по содержанию полезных для организма веществ и витаминов. Об этом заявили в Роспотребнадзоре. В гречневой крупе содержатся: белки; сложные углеводы; витамины: Е, В, А, D, C, РР; минералы: калий, кальций, кремний, фосфор, магний, железо, медь, бор, цинк, йод; фолиевая кислота; аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, аргинин.

Источник