Эксперты говорят, что белок – тот самый строительный материал для организма человека.
Он нужен для каждой клетки, для всех тканей и органов. Помимо этого белок участвует в регуляции множества процессов в организме.
Но что же надо съесть, чтобы получить необходимое телу количество белка? Так, источники белка бывают растительного и животного происхождения.
Растительные белки: бобы, горох, цельные зерна, орехи, семечки и соя. Животные: мясо, птица, рыба, молоко, яйца и молочные продукты.
Рекомендуемая норма потребления белка зависит от возраста, пола, уровня физической активности и других факторов. Обычно для взрослого человека среднего веса рекомендуется употребление примерно: от 75 до 114 граммов белка в день для мужчин; от 60 до 90 граммов в сутки для женщин.