Редька идеально подходит для восстановления организма после зимы. Такое мнение выразила и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Редька — это овощ с низким гликемическим индексом, поэтому он идеально подходит худеющим. В ней содержится витамин С, который поддерживает оптимальную вязкость крови. Кроме того, редька обладает мочегонным и желчегонным эффектом, чистит организм от токсичных веществ, нормализует перистальтику кишечника, улучшает работу головного мозга, усиливает регенерацию кожного эпителия, а также помогает при кашлях разного происхождения.
Этот суперовощ буквально наполнен полезными микроэлементами и витаминами. В его состав входят: витамины группы B, E, PP, С, кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, сера, железо и цинк, передает Life. В период авитаминоза после зимы такой продукт будет особенно полезен.
Однако некоторым категориям россиян лучше отказаться от потребления этого продукта. Речь идет о людях, у которых есть язва, гастрит или хроническое воспаление кишечника. Редька вызывает газообразование и метеоризм, усиливает диспепсические расстройства.