О том, какие виды микрозелени полезнее всего для человека, петербуржцам рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Микрозелень давно заполонила интернет, а некоторые жители России даже начали самостоятельно выращивать ее на своих подоконниках или на балконе. Ее можно использовать как в пищу, так и для украшения блюд.
При этом важно помнить, что микрозелень нельзя считать самостоятельным растением. Это лишь молодые побеги, которые являются миниатюрными именно потому, что их срезают раньше.
Как сообщает пресс-службе Роспотребнадзора, самыми полезными являются брокколи, амаранта и горох. При этом каждый из видов богат своими веществами. В основном это витамин B, однако у каждой микрозелени есть и другие полезные свойства.
Брокколи
Ростки брокколи богаты бета-каротином, антиоксидантами, витаминами группы В, марганцем, серой, железом и кальцием.
Амаранта
В микрозелени амаранта содержатся легкоусвояемые белки, фосфолипиды, витамины C, B1, В2, D, Е и Р, минеральные соли кальция, фосфора, меди, железа.
Горох
В горохе присутствует значительное количество витаминов группы В: ниацина, тиамина, рибофлавина, В6 и фолиевой кислоты.
Многие продукты, которые мы привыкли считать полезными, на самом деле очень часто просто маскируются под них – так называемые ЗОЖ-оборотни. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, какие ТОП-5 продуктов к ним относятся.