Как сделать чай еще полезнее и вкуснее – советы от Роспотребнадзора


Как сделать чай еще полезнее и вкуснее – советы от Роспотребнадзора - tvspb.ru

Чай – очень полезный и вкусный напиток. Но есть секреты, которые помогут сделать его еще лучше.

Роспотребнадзор рассказал про пять полезных добавок к чаю. В список вошли ягоды облепихи, которые являются рекордсменом по содержанию полезных веществ. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

Лимон – тоже хорошая добавка к напитку. Для того чтобы получить максимум витаминов, дольку лимона стоит съедать после чаепития.

«Чабрец. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство для улучшения настроения», – отметили в Роспотребнадзоре.

Также в чай можно добавить мяту или корень имбиря. Первая – хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения. А вот корень имбиря хорош тем, что помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Источник