Чай – очень полезный и вкусный напиток. Но есть секреты, которые помогут сделать его еще лучше.
Роспотребнадзор рассказал про пять полезных добавок к чаю. В список вошли ягоды облепихи, которые являются рекордсменом по содержанию полезных веществ. Облепиха помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.
Лимон – тоже хорошая добавка к напитку. Для того чтобы получить максимум витаминов, дольку лимона стоит съедать после чаепития.
«Чабрец. Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство для улучшения настроения», – отметили в Роспотребнадзоре.
Также в чай можно добавить мяту или корень имбиря. Первая – хорошо успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения. А вот корень имбиря хорош тем, что помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.