Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о скрытой опасности весенних грибов. Некоторые из них могут серьезно навредить организму.
По словам специалиста, съедобным считается сморчок обыкновенный. Сморчки можно спутать с ядовитым грибом строчком обыкновенным: у него более насыщенный коричневый цвет шляпки, а внутри гриб заполнен мякотью, в отличие от полого сморчка. Строчки обыкновенные содержат гельвелловую кислоту, которая разрушает эритроциты — красные клетки крови, выводит из строя печень, почки, селезёнку, негативно влияет на работу сердца, передает Life.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что для профилактики деменции есть успешно опробованные способы, сообщила заведующая неврологическим отделением Люберецкой областной больницы Наталья Щипицина. Деменция — это состояние, которое сопровождается ухудшением памяти, внимания, мышления, а также нарушением способности выполнять повседневные дела.