Традиционно 31 декабря все садятся за новогодний стол, а встают из-за него уже 1 января. Тут важно знать – активность наших ферментных систем, которые обеспечивают качественное пищеварение, ночью сильно снижено, но праздничную традицию это не отменит.
Состав новогоднего стола можно немного оптимизировать и упростить работу своем у желудку. Эксперт рекомендует отдать предпочтение напиткам «комнатной температуры», ведь процесс пищеварения требует поддержания 36-37 градусов тепла в желудке. Холодные напитки это процесс замедляют. Об этом сообщила пресс-служба Performance Group, ссылаясь на мнение врача-диетолога.
Традиционные новогодние блюда можно сделать полезнее, например замените в оливье колбасу на отварную курицу или креветки, в некоторых блюдах замените майонез на сметану и добавьте на стол побольше зелени. В салате «мимоза» жирный соус можно заменить нежирным йогуртом или творожным сыром. В сельдь под шубой лучше выбирать рыбу в собственном соку, а не в масле.