Врач-диетолог Анна Басова поделилась рекомендациями по питанию детей в жару.
По словам специалиста, дети в жару также активны, поэтому им необходим легкоусвояемый белок — кисломолочные продукты, говядина, яйца, рыба и птица. Белок лучше усваивается с овощами, поэтому в рацион малышей необходимо добавить раннюю капусту, морковь, репу, огурцы, помидоры, а также свежую зелень.
При этом не стоит давать детям колбасные изделия, копченую продукцию и фастфуд. Кроме того, важно, чтобы соблюдался питьевой режим. Ребенку необходимо не менее 40 миллилитров воды из расчета на килограмм веса в сутки, передает телеканал «360».
Ранее сообщалось, что диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые улучшают настроение.