Диетолог назвала продукт, ухудшающий работу мозга


Диетолог назвала продукт, ухудшающий работу мозга - tvspb.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что частое употребление жареного картофеля может негативно отразиться на состоянии головного мозга.

По ее словам, высокий гликемический индекс делает жареную картошку продуктом, способным провоцировать различные патологические процессы в организме. Холестериновые бляшки затрудняют кровообращение и ухудшают работу головного мозга, передает радио Sputnik.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-сомнолог, невролог, директор сомнологической службы Елена Царева рассказала, почему опасно для здоровья постоянно откладывать будильник. По ее словам специалиста, такой способ пробуждения негативно влияет на циркадные ритмы и нарушает самочувствие после пробуждения. 

Источник