Имбирное печенье и пряники – влюбляют своим ароматом и остро-сладким вкусом. Они – самая популярная зимняя выпечка. Но какова их польза? И могут ли они навредить здоровью?
Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, имбирь – натуральный антиоксидантом, который имеет противовоспалительные свойства. Он также содержит витамины B6 и C, марганец и магний. Издавна имбирь использовали в народной медицине для смягчения симптомов простуды, облегчения пищеварения и снятия болей в горле и суставах.
Также в имбирном печенье и пряниках содержится мед, корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон. Они тоже известны своими полезными свойствами.
«Несмотря на все преимущества Роспотребнадзор напоминает, что имбирные печенья и пряники имеют некоторый потенциальный вред. Большинство рецептов содержат значительное количество сахара и масла. Это может привести к избыточному потреблению калорий и возможному набору веса. Вместе с этим кондитерские изделия могут содержать добавки и консерванты, которые не всегда являются полезными для здоровья», – отметили в Роспотребнадзоре.