Врач-диетолог Михаил Гинзбург раскрыл самые полезные свойства капусты для организма человека. Этот овощ омолаживает организм и содержит много витаминов и антиоксидантов, которые особенно необходимы людям после 50 лет.
По словам специалиста, людям старше 50 лет полезно употреблять капусту самых разных видов. Кроме того, этот овощ снижает риск возникновения многих видов рака, а также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, передает «Вечерняя Москва».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что эксперт Ирина Лялина рассказала хозяйкам, как отвар из овощей для оливье можно использовать в быту. Таким отваром можно полить домашние растения. По словам эксперта, неорганических веществ в отваре овощей присутствуют калий, магний, железо и фосфор, которые стимулируют рост и развитие растений, а также участвуют в фотосинтезе и могут выступать как защитники цветов против болезней.