Эксперты рассказали, чем опасен азиатский фастфуд


Эксперты рассказали, чем опасен азиатский фастфуд - tvspb.ru

Специалисты Роспотребнадзора рассказали всю правду о японском и китайском фастфуде, который широко распространен в нашей стране.

У суши, роллов, супов рамен, удонов и жареной лапши с соусами есть как плюсы, так и недостатки. Среди преимуществ: много различных питательных веществ; специи и травы, используемые в японской и китайской кухне, имеют положительный эффект на здоровье; суши, сашими и роллы содержат рыбу, которая является отличным источником омега-3 жирных кислот.

«Недостатки такого фастфуда: содержит много соли, особенно в соусах. Избыточная соль может вызвать проблемы со здоровьем и повышение давления; содержит мононатриевую глутамат (MSG) для усиления вкуса. Эта добавка может вызывать головные боли, тошноту или аллергические реакции у некоторых людей», – отметили в пресс-службе.

Также избыток нежелательных пищевых компонентов в блюдах, таких как насыщенные жиры или добавленный сахар, может привести к проблемам со здоровьем.

«Употребление японского и китайского фастфуда должно быть контролируемым и сбалансированным. Важно следить за размерами порций, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем», – добавили в Роспотребнадзоре.

Источник