Праздник, посвященный петербургскому гастрономическому бренду — корюшке — в эти выходные проходит в Южно-Приморском парке. Событие ежегодное и в этот раз оно 21-е по счету.
Корюшку в этот день готовят как по традиционным, привычным горожанам, рецептам, так и по историческим. Так, например, посетители могли попробовать так называемую генеральскую уху. Её варят в большом котле объемом в тысячу литров. В рецепте первого генерал-губернатора Петербурга Александра Меньшикова — 11 сортов рыбы.
Для города на Неве корюшка имеет особое значение.
«Корюшка — это, в общем-то, ленинградская рыба, которая, в том числе, помогла многим выжить в годы блокады. И знаково, что она стала одним из символов нашего города, и правильно, что мы память о ней сохраняем, в том числе и через такие мероприятия», — сказал Александр Малькевич, журналист, член Общественной палаты Российской Федерации.
На два дня праздника заготовлено несколько тонн рыбы. Организаторы говорят, корюшки хватит всем. Кроме того, есть и развлекательная программа. Это конкурсы и мастер-классы для гостей всех возрастов.